Domenica,13 Dicembre 12月13日(日)
Festa di Natale クリスマスパーティ
Degustazione e Lezione sui vini e Abbinamento con i piatti
講師 Marco Aliprandi によるイタリア語ワイン講座
6種類のワインを試飲しながら、 イタリア語と日本語でワイン講座~味の表現や会話を学ぶワインに合せたお食事もご堪能ください。
Domenica, 13 Giugno, 6月13日(日)
Seminario sulla Sardegna ~Degustazione & Turismo
場所 渋谷 Shibuya Ristorante『THARROS タロス』
●ご試食会(サルデーニャ食材の前菜・プリモ・ドルチェ・ワイン・カフェ・デザート酒など)
●サルデーニャの食材即売会など
Giovedi,28 Maggio 2009 5月28日(木)
ヴェネト州の観光ツーリズモと食文化(試食会)セミナー l'esperienza su Veneto ~Degustazione e Turismo~
イタリア料理Superbaccoのオーナー谷川氏によるヴェネチアVENEZIAの食材のお話。
【試食会】Venetoを代表するチーズAsiagoアジアゴ、特産物 鱈baccala, 蛸polpo, ワイン:プロセッコprosecco他
イタリア人講師MarcoAliprandi(Bassano del Grappa出身)によるバッサノデルグラッパと近郊(パドヴァ他)の街の見どころをご案内します。Domenica,13 Dicembre 12月13日(日)
Festa di Natale クリスマスパーティ
Degustazione e Lezione sui vini e Abbinamento con i piatti
講師 Marco Aliprandi によるイタリア語ワイン講座
6種類のワインを試飲しながら、 イタリア語と日本語でワイン講座~味の表現や会話を学ぶワインに合せたお食事もご堪能ください。
Domenica, 13 Giugno, 6月13日(日)
Seminario sulla Sardegna ~Degustazione & Turismo
場所 渋谷 Shibuya Ristorante『THARROS タロス』
●ご試食会(サルデーニャ食材の前菜・プリモ・ドルチェ・ワイン・カフェ・デザート酒など)
●サルデーニャの食材即売会など
Giovedi,28 Maggio 2009 5月28日(木)
ヴェネト州の観光ツーリズモと食文化(試食会)セミナー l'esperienza su Veneto ~Degustazione e Turismo~
イタリア料理Superbaccoのオーナー谷川氏によるヴェネチアVENEZIAの食材のお話。
【試食会】Venetoを代表するチーズAsiagoアジアゴ、特産物 鱈baccala, 蛸polpo, ワイン:プロセッコprosecco他
イタリア人講師MarcoAliprandi(Bassano del Grappa出身)によるバッサノデルグラッパと近郊(パドヴァ他)の街の見どころをご案内します。料理・語学・音楽・デザイン・ファッションなどの目的に併せて留学相談、及びお申込みのお手伝いは無料で行っております。ぜひ、お気軽にご相談ください。
【留学先】
・語学 レオナルド・ダ・ヴィンチ Leonardo DaVinci
・料理 INTAVOLA
経験豊富で,情熱あふれる講師陣。イタリアの土地で実際に食材に人に料理に触れて、素晴らしい経験を。
講師の中でも有名なRoberto Lialiは Grand Hotel Firenze, Ristoranti Nobilis, GoldenWiev, Cento Poveriなどなどで経験を積んだシェフです。
グループレッスン
【グループレッスンはお1人様から参加申し込み可能です。】
プロフェッショナルコースやアマチュアコースのグループ(複数名)でのご参加は
内容・料金含めて相談できます。
フルコース Menu' Completo(月・水・金 17:30~) €63
シンプル昼食 Pranzo facile(火・木 12:00~)€55
中央市場へ買い物+料理講座 Mercato Centrale + Lezione(木 10:00~)€69
手作りパスタ Pasta fresca (土 12:00~)€50
シンプル夕食 Cena facile (火・木 18:30~)€50 *レオナルドダヴィンチ学生は€30
ピザ & ジェラート Pizza e Gelato(火・土 18:30~)€45*レオナルドダヴィンチ学生は€30
プライベート・少人数レッスン
【少人数レッスンはお1人様から受講可能。料金は目安であり、変更の場合もありますので、詳細はお問い合わせ下さい。】
プロフェッショナルコースやアマチュアコースのグループ(複数名)でのご参加は
内容・料金含めてご相談下さい。 研修ツアーもアレンジいたします。
1)プロフェッショナルコース レベルⅠ-Ⅲ €9,740
期間:24週間(6ヶ月)
-料理- 週2回 午後4時間
52セッション(208時間) *1セッション4時間
(43セッション ⇒ 料理実習 & 9セッション ⇒ 試験)
-語学- 月~金 午前4時間
(各レベルに合ったクラス(少人数)に入ります。) 計480時間
☆料金には入会金、教材、テスト受講料、コック用帽子、エプロン上下が含まれます。
☆滞在費は別途手配可能です。アパート(2人部屋)の場合1ヶ月540ユーロ~
※3ヶ月より長い滞在の場合はビザ申請が別途必要です。
※レオナルドダヴィンチ校はイタリア文部省認定校なので、ビザを取得し易い為、安心です。
2)プロフェッショナルコース
※各レベル毎に参加も可能です。
★レベルⅠ4週間:
料理 40時間(10レッスン) & 語学 80時間 (€1630)
★レベルⅡ8週間:
料理 68時間(17レッスン) & 語学 160時間 (€3450)
★レベルⅢ12週間:
料理 100時間(25レッスン) & 語学 240時間 (€5370)
3)BASIC 一般ベーシックコース €760
期間:2週間
-料理- 4セッション(1セッション3時間) 週2回
1クラス2~5名
-語学- :月~金 午前 4時間
(各レベルに合ったクラス(少人数)に入ります。) 計40時間
※料金には入会金、教材費が含まれます。
4)一般 テーマ別コース
(コースの種類) (レッスン数) (参加費用)
・イタリア各州のプリモ Primi piatti regionali 4セッション 12h E390
・オーブン料理のプリモ Primi piatti al forno 4セッション 12h E390
・オーブン料理のセコンド Secondi piatti al forno 2 セッション 6h E190
・お魚料理 Pesce 2セッション 6h E190
・トスカーナ料理 Cucina Toscana 2セッション 6h E190
・家庭で作る ピッツアとフォッカッチャ Homemade Pizza and Focaccia 2セッション 6h E190
・お菓子の基礎編 Corso base di pasticceria 2セッション 6h E190
・ジェラートの基礎編 Corso base di gelato 2セッション 6h E190
*1クラス2名~5名
レストランン研修
ご希望の方は プロフェッショナルコース レベルⅡより、可能です。
イタリア留学といっても行き先はさまざま。
もし、語学のほかにも何かご興味があれば、その内容によって行く都市を決められるのもひとつと思います。
初めての長期滞在の方にはフィレンツエがお勧めです。
治安も良い方だと言われており、ルネッサンスがそのまま残ったような景色は何度見ても飽きない、人気の都市です。地下鉄もない市街は、ほとんど歩いて周れます。
1週間から留学は可能ですが、長期滞在をお考えで、いくつかの街に住んでみたい方には 提携校のレオナルド・ダヴィンチ語学学校を提案いたします。
フィレンツエ・ローマ・ミラノ・シエナ・ヴィアレッジョと支店がありますので、一度のビザ申請で、移動することが可能です。
そのほかにも、ご希望に併せてご紹介いたします。
★主な提携学校:レオナルド・ダヴィンチ語学学校(ミラノ・シエナ・フィレンツエ・ローマ・ヴィアレッジョ)
★学校の特徴
各クラスに日本人が少ない・歴史地区に位置する・歴史的建物で受講
(例えばフィレンツエはドゥオモDUOMOを望む。ROMAはパンテオンやヴァチカンからすぐ。)
親しみ易い先生陣・設備・課外授業の充実 最終的に困ったときは日本人スタッフがケアしてくれます。
料理・語学・音楽・デザイン・ファッションなどの目的に併せて留学相談、及びお申込みのお手伝いは無料で行っております。ぜひ、お気軽にご相談ください。
【留学先】
・語学 レオナルド・ダ・ヴィンチ Leonardo DaVinci
・料理 INTAVOLA
経験豊富で,情熱あふれる講師陣。イタリアの土地で実際に食材に人に料理に触れて、素晴らしい経験を。
講師の中でも有名なRoberto Lialiは Grand Hotel Firenze, Ristoranti Nobilis, GoldenWiev, Cento Poveriなどなどで経験を積んだシェフです。
グループレッスン
【グループレッスンはお1人様から参加申し込み可能です。】
プロフェッショナルコースやアマチュアコースのグループ(複数名)でのご参加は
内容・料金含めて相談できます。
フルコース Menu' Completo(月・水・金 17:30~) €63
シンプル昼食 Pranzo facile(火・木 12:00~)€55
中央市場へ買い物+料理講座 Mercato Centrale + Lezione(木 10:00~)€69
手作りパスタ Pasta fresca (土 12:00~)€50
シンプル夕食 Cena facile (火・木 18:30~)€50 *レオナルドダヴィンチ学生は€30
ピザ & ジェラート Pizza e Gelato(火・土 18:30~)€45*レオナルドダヴィンチ学生は€30
プライベート・少人数レッスン
【少人数レッスンはお1人様から受講可能。料金は目安であり、変更の場合もありますので、詳細はお問い合わせ下さい。】
プロフェッショナルコースやアマチュアコースのグループ(複数名)でのご参加は
内容・料金含めてご相談下さい。 研修ツアーもアレンジいたします。
1)プロフェッショナルコース レベルⅠ-Ⅲ €9,740
期間:24週間(6ヶ月)
-料理- 週2回 午後4時間
52セッション(208時間) *1セッション4時間
(43セッション ⇒ 料理実習 & 9セッション ⇒ 試験)
-語学- 月~金 午前4時間
(各レベルに合ったクラス(少人数)に入ります。) 計480時間
☆料金には入会金、教材、テスト受講料、コック用帽子、エプロン上下が含まれます。
☆滞在費は別途手配可能です。アパート(2人部屋)の場合1ヶ月540ユーロ~
※3ヶ月より長い滞在の場合はビザ申請が別途必要です。
※レオナルドダヴィンチ校はイタリア文部省認定校なので、ビザを取得し易い為、安心です。
2)プロフェッショナルコース
※各レベル毎に参加も可能です。
★レベルⅠ4週間:
料理 40時間(10レッスン) & 語学 80時間 (€1630)
★レベルⅡ8週間:
料理 68時間(17レッスン) & 語学 160時間 (€3450)
★レベルⅢ12週間:
料理 100時間(25レッスン) & 語学 240時間 (€5370)
3)BASIC 一般ベーシックコース €760
期間:2週間
-料理- 4セッション(1セッション3時間) 週2回
1クラス2~5名
-語学- :月~金 午前 4時間
(各レベルに合ったクラス(少人数)に入ります。) 計40時間
※料金には入会金、教材費が含まれます。
4)一般 テーマ別コース
(コースの種類) (レッスン数) (参加費用)
・イタリア各州のプリモ Primi piatti regionali 4セッション 12h E390
・オーブン料理のプリモ Primi piatti al forno 4セッション 12h E390
・オーブン料理のセコンド Secondi piatti al forno 2 セッション 6h E190
・お魚料理 Pesce 2セッション 6h E190
・トスカーナ料理 Cucina Toscana 2セッション 6h E190
・家庭で作る ピッツアとフォッカッチャ Homemade Pizza and Focaccia 2セッション 6h E190
・お菓子の基礎編 Corso base di pasticceria 2セッション 6h E190
・ジェラートの基礎編 Corso base di gelato 2セッション 6h E190
*1クラス2名~5名
レストランン研修
ご希望の方は プロフェッショナルコース レベルⅡより、可能です。
イタリア留学といっても行き先はさまざま。
もし、語学のほかにも何かご興味があれば、その内容によって行く都市を決められるのもひとつと思います。
初めての長期滞在の方にはフィレンツエがお勧めです。
治安も良い方だと言われており、ルネッサンスがそのまま残ったような景色は何度見ても飽きない、人気の都市です。地下鉄もない市街は、ほとんど歩いて周れます。
1週間から留学は可能ですが、長期滞在をお考えで、いくつかの街に住んでみたい方には 提携校のレオナルド・ダヴィンチ語学学校を提案いたします。
フィレンツエ・ローマ・ミラノ・シエナ・ヴィアレッジョと支店がありますので、一度のビザ申請で、移動することが可能です。
そのほかにも、ご希望に併せてご紹介いたします。
★主な提携学校:レオナルド・ダヴィンチ語学学校(ミラノ・シエナ・フィレンツエ・ローマ・ヴィアレッジョ)
★学校の特徴
各クラスに日本人が少ない・歴史地区に位置する・歴史的建物で受講
(例えばフィレンツエはドゥオモDUOMOを望む。ROMAはパンテオンやヴァチカンからすぐ。)
親しみ易い先生陣・設備・課外授業の充実 最終的に困ったときは日本人スタッフがケアしてくれます。
トスカーナの中心、キャンティーワインの産地のアグリです。
フィレンツエから近い場所にあり、昔の館を基につくられたラ・ギアンダイアは、すっぽりと自然に包まれスローライフを味わうことができるでしょう。
ゆったりのんびりと過ごしたい方にお勧めです。
オリーブオイルや生ハムなど、美味しい食材も
たくさん堪能してください。
オープン期間:
3月末~11月初旬
行き方:
電車はフィレンツエから約30分の最寄り駅
Figline Val.dalno(フィリーネ・バルダルノ)。
駅まで迎えに来てくれます。(電車は1時間に2本程度あります。)
《《オプション》》
・イタリア料理レッスン
・ワイナリー見学、試飲、購入
・オリーブオイル製造所、試飲
・チーズ工場見学、試食、
・サラミ (試食から購入も)
・プロと一緒に トレッキング
(初級から上級コース。季節の花や景色を!)
・陶芸工房で絵付け教室
★お部屋のタイプによって料金は異なります。 ルームチャージ16,000円程度からとアグリではお安めの 料金設定です。
★オーナーのシルビアは、日本に半年ほど住んだこともあり、 大歓迎してくれますよ。
★アレッツオ ペルージャ シエナなど近くには素晴らしい街がたくさんあります。アウトレットへも便利です。
州都カリアリにあるアグリツーリズモ
夏はイタリアを始めヨーロッパからヴァカンスを過ごしに大勢やってきます。
なぜなら、自然が残された美しい海と美味しい食事、なんと言ってもサルデーニャの人々の温かさは特別です。一度そんなサルデーニャに触れて見て下さい。
島の中心に位置するヌオーロにあるアグリツーリズモ
ここはあのサルデーニャ伝統のパン「パーネカラサウ」を実際に作っているマンマの経営するアグリです。つまり、実際にパーネカラサウ作り体験やその他の伝統料理も教えてくださいます。
★世界遺産の街、 「アルベロベッロ」(南イタリア)
アルベロベッロを代表するトゥルッリ(とんがり屋根の建物)に滞在しませんか。
建物の中は、バス、トイレ、キッチン、暖炉など完備され、長期滞在も可能です。
オーナーであるマリアは 日本語も少し話せますので、初めての方でも安心です。
場所は、アルベロベッロ中心街から、車で15分程のところに位置する ロコロトンドにあり、
とてものどかな田園風景に囲まれ、のんびり過ごせます。
★基本的に年中オープン
★ オプション
・マンマの料理講座 例)手打ちパスタ: プーリア発祥のオレキエッテ。
・アルベロベッロ中心街まで送迎 (無料)
・現地レンタカー 1日約35ユーロ(ロコロトンド)
・送迎 Bari空港まで 片道60ユーロ
ロコロトンド駅まで 無料
・電車で 近郊の町 オストゥー二など散策
★料 金
広さの異なるトゥルッリが4軒あります。
例)2~3名用のトゥルッリ;
・2名様で1泊朝食付き 約100ユーロ(ルームチャージ)
・2泊~受付けます。
トスカーナの中心、キャンティーワインの産地のアグリです。
フィレンツエから近い場所にあり、昔の館を基につくられたラ・ギアンダイアは、すっぽりと自然に包まれスローライフを味わうことができるでしょう。
ゆったりのんびりと過ごしたい方にお勧めです。
オリーブオイルや生ハムなど、美味しい食材も
たくさん堪能してください。
オープン期間:
3月末~11月初旬
行き方:
電車はフィレンツエから約30分の最寄り駅
Figline Val.dalno(フィリーネ・バルダルノ)。
駅まで迎えに来てくれます。(電車は1時間に2本程度あります。)
《《オプション》》
・イタリア料理レッスン
・ワイナリー見学、試飲、購入
・オリーブオイル製造所、試飲
・チーズ工場見学、試食、
・サラミ (試食から購入も)
・プロと一緒に トレッキング
(初級から上級コース。季節の花や景色を!)
・陶芸工房で絵付け教室
★お部屋のタイプによって料金は異なります。 ルームチャージ16,000円程度からとアグリではお安めの 料金設定です。
★オーナーのシルビアは、日本に半年ほど住んだこともあり、 大歓迎してくれますよ。
★アレッツオ ペルージャ シエナなど近くには素晴らしい街がたくさんあります。アウトレットへも便利です。
州都カリアリにあるアグリツーリズモ
夏はイタリアを始めヨーロッパからヴァカンスを過ごしに大勢やってきます。
なぜなら、自然が残された美しい海と美味しい食事、なんと言ってもサルデーニャの人々の温かさは特別です。一度そんなサルデーニャに触れて見て下さい。
島の中心に位置するヌオーロにあるアグリツーリズモ
ここはあのサルデーニャ伝統のパン「パーネカラサウ」を実際に作っているマンマの経営するアグリです。つまり、実際にパーネカラサウ作り体験やその他の伝統料理も教えてくださいます。
★世界遺産の街、 「アルベロベッロ」(南イタリア)
アルベロベッロを代表するトゥルッリ(とんがり屋根の建物)に滞在しませんか。
建物の中は、バス、トイレ、キッチン、暖炉など完備され、長期滞在も可能です。
オーナーであるマリアは 日本語も少し話せますので、初めての方でも安心です。
場所は、アルベロベッロ中心街から、車で15分程のところに位置する ロコロトンドにあり、
とてものどかな田園風景に囲まれ、のんびり過ごせます。
★基本的に年中オープン
★ オプション
・マンマの料理講座 例)手打ちパスタ: プーリア発祥のオレキエッテ。
・アルベロベッロ中心街まで送迎 (無料)
・現地レンタカー 1日約35ユーロ(ロコロトンド)
・送迎 Bari空港まで 片道60ユーロ
ロコロトンド駅まで 無料
・電車で 近郊の町 オストゥー二など散策
★料 金
広さの異なるトゥルッリが4軒あります。
例)2~3名用のトゥルッリ;
・2名様で1泊朝食付き 約100ユーロ(ルームチャージ)
・2泊~受付けます。
☆日程については、講師のスケジュールによって変更させて頂く場合がありますのでHPトップページにてご確認頂きますようお願い致します。
★4名以上の開催のため、原則開催日の1週間前までにお支払と共にお申込み頂きます。
★お支払は銀行振込み。またはスタジオへお立寄りの際に直接お支払くださいませ。
これまでのレッスン~
イタリア各地のお料理講座
4月は BOTTARGA カラスミを使った サルデーニャ州のお料理
カラスミは本場サルデーニャのカブラス湾より取り寄せた商品を使用。
4月 18日(日) 11:30~14:30
4月29日(木) 12:00~15:00
MENU
1) ANTIPASTO : INSALATA DELLA BOTTARGA カラスミを使った前菜2種。
2)PRIMO: FREGOLA ALLE ARSELLE アサリ使った粒々パスタのスープ仕立て
3)PRIMO : GLI SPAGHETTI ALLA BOTTARGA カラスミの手打ちスパゲッティ
VINO SELEZIONATO ワインは カラスミに合ったワインをセレクトいたします。
CAFFE'
(イメージ写真)
2月 FEBBRAIO : ACCIUGHE アンチョビづくしのイタリア料理 と手作りフォカッチャ
アンチョビは本場シチリア州シャッカ市から取り寄せた商品を使用。
2月 24日(水) 18:30~21:00
3月 7日(日) 11:30~14:30
MENU
1) UOVA RIPIENE GRATINATE 卵やオリーブを使ったアンチョビのアンティパスト
2)FOCCACCIA フォッカッチャ 手作りしましょう!ローズマリーノやアンチョビをのせて。
3)POLPETTONE DI ACCIUGHE E PATATE アンチョビとポテトのミートローフ?
VINO SELEZIONATO ワインは アンチョビに合ったワインをセレクトいたします。
CAFFE'
(イメージ写真)
2010年 第1回は トスカーナの伝統料理
●ペコリーノチーズ と リコッタチーズについて ご存知ですか。
1月 27日(水) 18:30~21:00
31日(日) 11:30~14:30
MENU
1) RIBOLLITA リボリッタ 冬のトスカーナ料理 インゲン豆などを使った伝統スープ
2)TORTELLI AL PECORINO TOSCANO IN SALSA PICCANTE
ペコリーノ トスカーノチーズを使ったトルテッリ ピッカンテ辛味ソース
3)PEPERONCINO AL CIOCCOLATO ぺペロンチーノのチョコレートソース
VINO ROSSO DI MONTARCINO ワインは ロッソ ディ モンタルチーノ とっても美味しいワインです!
CAFFE'
(イメージ写真)
イタリア各地のお料理講座 CUCINA LIGURE
11月はリグーリア州
-Antipasto :プレボッジョン(各種ハーブ)のアッジャダソース Preboggion
- Primo パスタ 『トレネッテ』のジェノヴェーゼソース Trenette al Genovese
-Secondo チュッピン 寒い冬に心から温まる魚介スープ Ciuppin
- Vino ワイン Vermentino ヴェルメンティーノ
開催日11月15日(日)11:30~14:30
10月 PIEMONTESE
- Primo 手作りパスタ 『ニョッキ』とBiraghiのゴルゴンゾーラチーズ
Gnocchi al Gorgonzora ゴルゴンゾーラ
***あのBiraghi社のゴルゴンゾーラ特別販売。***
-Antipasto 牛肉のツナソース Vitello Tonnato
-Dolce ティラミス Tirami su'
- Vino ワインはピエモンテのBarolo、Barbaresco, Barbera d'asti superioreよりご用意します。
Caffe’
①10月25日(日)11:30~14:30
②10月27日(火)18:30~21:30
9月はプーリア州
-Primo 手作りパスタ オレキエッテ/カバテッリ Orecchiette /Cavatelli
-Secondo なすの詰め物 Melanzane ripiene
-Dolce アーモンドの飲むドルチェ Latte di Mandorle
- Vino e Caffe’
①9月20日(日)11:30~14:30
②9月24日(木)13:30~16:30
8月 AGOSTO PIZZA Napolitana/Romana
-Pizza Marinaraマリナーラ(にんにく・トマトソース・オレガノ)
-Pizza Margheritaマルゲリータ( トマトソース・モッツァレッラ・バジル)
-Pizza Romana ロマーナ(トマト・モッツァレッラ・アンチョビ)
-Dolce freddo 冷たいデザート Gelo di anguria (すいかのゼリー)
-Vino ワイン、Caffe’(コーヒー)
①8月16日(日)11:30~14:30
②8月20日(木)13:30~16:30
7月 LUGLIO サルデーニャ SARDEGNA
-パーネフラタウ PANE FRATTAU
パーネカラサウを使った伝統料理!
-パスタ フレーグラ PASTA FREGULA
夏は緑野菜ソースでさっぱり頂きます。
-ドルチェはセアダスSEADAS
ペコリーノドルチェを使った甘くてリッチなデザートです。
①7月23日(木)
②7月26(日) サルデーニャよりシェフをお迎えして!
5月 MAGGIO アグリジェント AGRIGENTO (シチリア州 SCICILIA)
-Primo: Macco di fave (そら豆のスープ)
-Secondo:: Arancine(アランチーネ; お米で作るコロッケ)
-Dolce: Granita di limone(レモンのグラニータ)
日程
① 5月21日(木) 13:30~16:30
Giovedi,l 21 Maggio dalle 13:30 alle 16:30
② 5月24日(日) 11:00 ~14:00
Domenica,l 24 Maggio dalle 11:00 alle 14:00
4月 APRILE ヴェネト州 VENETO Sig.ra Grazia Aliprandi をお招きして。
①Antipasto: Sarde in Saor (いわしのサオール:ヴェネト代表のマリネ風の一品)
②Primo: Risi e Bisi (生ハムと豆の柔らかリゾット)
日程 ①4月16日(木) 13:30~16:30 il 16 Aprile , Giovedi dalle 13:30 alle 16:30
②4月19日(日) 11:00 ~14:00 il 19 Aprile, Domenica dalle 11:00 alle 14:00
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