サルデーニャの夏、州都カリアリのアグリツーリズモで
ある日曜日、結婚式パーティの準備に参入。
サルデーニャの名物『マイヤレットmaialetto』子豚の丸焼きは、8匹程がぐるぐる、時間を掛けて炭焼きにされます。
このマイヤレットご担当の方は大きな牛をパスクワの時に捌くんだと自慢していらっしゃいました・・・。
Seppi grigliatiいかのグリルは新鮮!
Cozze con riccio di mareムール貝のうにソース。
鱸(branzino)もグリルで!
パスタはサルデーニャのマカロニ・デ・ブサをトマトソースに和えます。
大きなズッキーニはオイル漬けに。
マイヤレットは北京ダックのように皮のカリカリ部分がとても美味しい。
食後酒で知られるミルトの葉は香りが良いので飾りつけに使われます。
200人程のパーティはサルデーニャのパスタ、新鮮魚介類、野菜、サラミに子豚の丸焼きと・・・盛りだくさん。伝統料理をしっかり味わせて頂きました
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