5月16日はイタリアより、Veneto出身 グラッツィエラさん(Sig.ra Graziela )をお招きして
ヴェネト州の伝統料理を作りました。
今回のイタリア マンマ直伝のメニーは
Antipasto 1(前菜):
Asparagi alla Bassanese アスパラガスのバッサノ風
旬の白アスパラを使って Antipasto 2(前菜): Carpaccio di carne 牛肉のカルパッチョ このレシピはヴェネチア料理として、1950年にGiuseppe Cipriani Primo Piatto(第1の皿): Fettucine primavera 自家製パスタ ”フェットチーネ” のプリマヴェーラ Dolce(デザート): Torta di Mele リンゴのタルト リンゴが甘いので、砂糖をたくさん使わなくても大丈夫です。 ケーキなのにとってもヘルシーです みんなで自家製パスタの生地をこねています。 パスタマシーンを使い、フィットチーネを作ります。 生パスタはくっついてしまうので、乾燥させるのがポイントです タルトはリンゴを丁寧に敷き詰めます。右の写真はオーブンに入れる前です 自分たちで作った美味しい料理とワインで乾杯
によって紹介されたと言われています。
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