11月は今、人気上昇中のサルデーニャ州料理です。
Primo Piatto(プリモ):
fregla stufada フレーグラのオーブン焼き
一般的には、アサリなどの魚介類を使ったものが多い、フレグラ料理ですが、今回はオーブン焼きを作りました。
フレグラを使った新しいレシピです。みなさんも是非お試し下さい
Secondo Piatto(セコンド):
Carciofi alla sarda サルデーニャ風アーティチョーク
アーティチョークに、サルデーニャ州の伝統的なチーズである、ペコリーノサルドチーズ ・ リコッタチーズを詰めたものです。
さっぱりと、歯ごたえのあるアーティチョークと、コクのあるチーズがマッチした、とても美味しい一品です
Dolce(ドルチェ):
Sebadas セバダス(セアダス)
サルデーニャ州の伝統的なチーズである、ペコリーノ サルド ドルチェ チーズをセモリナ粉と小麦粉を合わせた生地で挟み、揚げた、サルデーニャ州の伝統的なドルチェになります。
シンプルで素朴な味がサルデーニャを思い起こさせます
アーティチョークの中に、ペコリーノチーズを詰めているところです。(Photo左)
セバダスの生地を延ばしているところです。(Photo左)
延ばした生地に、ペコリーノドルチェ チーズを挟んで形成します。(Photo右)
揚げる前のセバダス(Photo左)
セバダスを揚げていきます(Photo右)
美味しいお料理と、白ワインで乾杯です
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