Primo: saccottino marchigiano サッコッティーノ
※Ingredienti ※
《生パスタ Pasta fresca》 per 6-8persone
Farina di semola duro セモリナ粉 100g
Farina 薄力粉 100g
Uovo 卵 2個
《ソース Salsa 》
Passata di pomodoro トマトソース 1.5缶
Concentrato
di pomodoro トマトペースト 適量
prezzemolo パセリ 適量
Ricotta リコッタ 100g
carne di maiale 豚ひき肉 200g
carne di vitello 牛ひき肉 200g
cipolla 玉ねぎ 1/2 個
costa di sedano セロリ 1/2 個
carota にんじん 1/2 本
vino bianco 白ワイン 50ml
parmigiano grattuggiato 卸したパルミジャーノ 適量
noce moscata ナツメグ
la scorza di un limone レモン1個分の皮を卸したもの
※手順 ※
・玉ねぎ、セロリ、ニンジンを1-2cm角程度にざっくり切って炒めます。
・ひき肉を加えて、更に炒めます。
・白ワインを加え、火を強くしてワインを飛ばします。
・弱火で約10~15分火に掛けます。
・全ての具材、パセリも併せてミキサーに掛けて、レモンの皮を卸したもの、チーズ、ナツメグを加えます。
・リコッタチーズを混ぜ合わせます。
(生地)
・パスタ生地をカルデラ状に卵を崩しながら捏ねます。
・麺棒またはパスタマシーンで薄く伸ばしていきます。
Olive ripiene all'ascolana アスコラーナ伝統オリーブのフリット
※Ingredienti per 4 persone※
olive verde tipo"ascolana" アスコラーナオリーブ 20個
uova 卵 2個
pan grattato, farina,olio d`oliva 適量
per il ripieno (詰め物)
carne di maiale 豚ひき肉 80g
carne di vitello 牛ひき肉 80g
cipolla 玉ねぎ 1/2 個
costa di sedano セロリ 1/2 個
carota にんじん 1/2 本
vino bianco 白ワイン 50ml
parmigiano grattuggiato 卸したパルミジャーノ 適量
noce moscata ナツメグ
la scorza di un limone レモン1個分の皮を卸したもの
※手順 ※ |
・玉ねぎ、セロリ、ニンジンを1-2cm角程度にざっくり切って炒めます。 |
・ひき肉を加えて、更に炒めます。 |
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・白ワインを加え、火を強くしてワインを飛ばします。 |
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・弱火で約10~15分火に掛けます。 |
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・全ての具材、パセリも併せてミキサーに掛けて、レモンの皮を卸したもの、 チーズ、ナツメグを加えます。 |
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・パン粉、小麦粉、卵を溶いたものを各ボール(トレ-)に用意します。 |
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・アスコラーナオリーブの種を取り、中に詰めていきます。 |
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・小麦粉、溶き卵、パン粉に順にまぶして、揚げます。 |
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・色がきつね色に変わったら、出来上がり。 |
Dolce: crostata zucca e limone マルケ風クロスタータ
※Ingredienti per 4 persone※
(marmellata di zucca かぼちゃのジャム)
Zucca カボチャ1kg
Limone レモン 2個
Zucchero bruno 黒砂糖 30-60g
(生地)
farina 小麦粉 500g
la scorza di un limone レモン1個 (卸した皮)
lievito ベキングパウダー 8g
zucchero 砂糖 200g
uova 卵 3個
burro バター 200g
※手順 ※ |
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(ジャム) |
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カボチャを1cm角に切ります。 |
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レモンは種を取って薄くスライスします。 |
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ボウルにカボチャを入れ、上にレモンをのせ、ラップして冷蔵庫で一晩寝かせておきます。 |
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(生地) |
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レモンは皮をすり下ろしておきます。 |
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小麦粉と砂糖を混ぜて土手をつくり、中央に卵を1個ずつ入れて混ぜ、ベーキングパウダーも加えます。 |
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冷えて固い状態のバターをナイフで切りながら、レモンと一緒に加えます。 |
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生地がひとつにまとまってきたら、ラップを巻いて、冷蔵庫で少し寝かせます。 |
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生地を4mmの厚さになるように麺棒で伸ばします。 |
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オーブン皿にバターを塗り小麦粉少しまぶします。 |
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生地を皿にかぶせます。ジャムを入れ、残りの生地を帯に切って、格子状に重ねます。 |
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オープン皿のふちにも付けていきます。 |
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180cのオーブンで25分焼いて、お召し上がれ。 |
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