シチリアで親しまれている『アランチーニ』ですが、メッシーナにアランチーニの種類が33以上あるというお店があります。
そう聞いて行かずにはいられず、メッシーナの旧市街から少し歩くとそのお店はありました。
右写真のFamulari氏は名物おじさんでいろんな有名人が訪れる為、沢山の写真が飾られています。
これがアランチーニのメニューです。
魚が入ったり、Anduja(辛~い)ソースが入ったり、羊肉、ナス、チーズいろいろなど。
ひとつが大きいので沢山の種類は一度には頂けないので、通うしかありません。
時間関係なく、いつも混んでおります。
こんな想い出と共に、今回の伝統料理講座はお米 RISO をテーマにお送りします。
残席わずかですが、是非ご参加お待ちしております。
http://www.lci-italia.com/
1月27日(月)、30日(木)、31日(金)に少し空席ございます。
Kyoko Matsuyama
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