Pasta alla chitarra パスタ アッラ キタ-ラ
※Ingredienti per 4 persone※ 4人分
【 Per la pasta パスタ】
Farina (grano tenero e grano duro)小麦粉 320g
(薄力粉と強力粉1:1)
Uova 卵 3個
Sale 塩 1つまみ
【Per la salsa ソース】
Agnello ラム肉 200g
Pomodori トマト 2個
( 濃厚さを出す為 ダッテリーニトマト缶 1缶(400g)使用)
Aglio ニンニク 2片
Rosmarino ローズマリーノ 1束
Menta ミント 1束
VIno bianco 白ワイン(ドライ) 1/2杯
olio extra vergine d`oliova, sale, pepe q.b.
オリーブオイル、塩、コショウ 適量
※ 手順 ※
卵を泡立てます。
ボウルで小麦粉をふるいにかけて、塩、泡立て卵を加えます。
生地を手で混ぜます。
生地を伸ばします。数回向きを変えて、伸ばしていきます。
キタッラの上に3mmの生地を置きます。
生地を麺棒で側面を手で軽く押します。
生地からゆっくりパスタをできます。
【パスタソース】
お肉を塩胡椒しておきます。 細かくカットしておきます。
オリーブオイル、ニンニク(少し潰す)、ローズマリーノ、ミント(細かく)を炒めます。
ニンニクがきつね色になったら、取り出し、肉を加え、弱火で15分煮込みます。
白ワインを加え、強火で蒸発させたら、カットしたトマトを加えます。
塩コショウで味を調えます。
蓋をして約1時間程煮込み、必要に応じてお湯を足します。
※ Preparazione ※ |
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Sbattere le uova. |
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In una ciotola setacciare la farina, aggiungere un pizzico di sale e le uova sbattute. |
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Mescolare energicamente con le mani. |
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Lavorare l`impasto e dopo stenerlo tante volte su una spianatoia con un mattarello. |
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Quando l`impasto sara` liscio stenderlo dello spessore di 3mm e metterlo sulla chitarra. |
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Usando il mattarello fare una leggere pressione sui lati e far scivolare tante volte il mattarello. |
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La pasta si stacchera` lentamente dalla chitarra. |
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Per la salsa |
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Salate e pepate la carne. |
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Fate un soffritto con olio, aglio,rosmarino e menta. |
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Aggiungete la carne quando l`aglio avra` cambiato colore e fate cuocere mescolando per 15 minuti a fuoco basso. |
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Aggiungete il vino e lasciatelo evapolare a fiamma vivace. E unitei pomodori tritati. |
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Fate cuocere per circa 1ora, aggiungendo se necessario dell`acqua calda. |
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Gnocchi allo zafferano di L`Aquila リコッタのニョッキとDOPサフラン
※Ingredienti per 4 persone※
per gli gnocchi: ニョッキ
ricotta リコッタチーズ 250g
farina 小麦粉 100g
uova 卵 1個
pane senza crosta パン(皮なし)適量
per la salsa: パスタソース
asparagi アスパラ 2本
zafferano サフラン 1つまみ
sale 塩 小さじ1
noce moscata ナツメグ 少々
latte 牛乳 400cc
amido di mais コーンスターチ 大さじ1
prezzemolo イタリアパセリみじん切り 大さじ1
cipolla tritata 玉ねぎみじん切り 大さじ3
pepe bianco q.b. 白コショウ 適量
※ 手順 ※
ボールにリコッタチーズ、小麦粉、卵を入れて混ぜます。
パンは皮部を除いて、加えます。
牛乳を温め、コーンスターチを加えます。
イタリアンパセリ、ナツメグ、玉ねぎのみじん切りを加えます。
アスパラを約1cmの輪切りにして、さっと炒めてからソースに加えます。
塩、白コショウ、サフランを適量加えてソースは完成です。
沸騰したお湯に生クリ―ム絞り袋を使って、ニョッキの形を作って入れます。
数分茹でて、ソースに絡めて出来上がり。
※ Preparazione ※ |
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Ponete in una ciotola la ricotta, la farina e l`uovo. |
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Aggiungete poi il pane e amalgamatelo al composto. |
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In una pentola portate ad ebolizione il latte e aggiungete l`amido di mais mescolando. |
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Aggiungete il prezzemolo, la noce moscata, la cipolla. |
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Poi tagliate gli asparagi a pezzi di circa 1cm e soffriggeteli e Aggiungeteli alla salsa. |
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Regolate di sale, pepe. Aggiungete lo zafferano. |
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Riempite una sacca da pasticcere con l`impasto degli gnocchi. |
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Formate gli gnocchi con sacca da pasticere e metteteli nell'acqua calda. |
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Fateli cuocere per qualche minuto e Condite gli gnocchi con la salsa. |
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Melanzane grigliate al basilico なすのグリル バジル風味
※Ingredienti per 4persone※
Melanzane なす 2-3本
Basilico バシル 12-15枚
Sale 塩
aceto balsamico バルサミコ酢
※ 手順 ※
なすを 5mmの厚さにカットします。
なすに塩をして、10分ほど置いて水を切っておきます。
次にオーブンで10分程焼きます。
オリーブオイルとバルサミコ酢1,2滴、塩少々で味を調えます。
バジルと巻いて楊枝で留めます。
Preparazione |
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Affettare le melanzane dello spessore di 5 mm. |
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Cospargere le melanzane di sale e dopo 10 minuti asciugatele eliminando l`acqua in eccesso. |
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Grigliate le melanzane. |
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Conditele con dell`olio EXV d'oliva, un po di aceto balsamico e sale. |
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Arrotolatele con basilico e chiudetele con uno stuzzicadenti. |
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Castagnole カスタニョーレ
※Ingredienti per 4-5 persone※
Farina 00 薄力粉 100g
Zucchero 砂糖 25g
Uova 卵 1個
Burro バター 40g
Lievito per dolci ベーキングパウダー(約 4g)
Scorza di limone レモンの皮 小1個分
Zucchero a velo 粉砂糖 適量
Sale 塩 少々
※ 手順 ※
小麦粉をカルデラ状ににして、卵、砂糖を加え、バターをちぎりながら和えます。
おろしたレモンの皮、ベーキングパウダー、塩を加えます。
生地がつるっとするまで捏ねて、棒状の形にします。
少し寝かせてから、ひと口サイズにカットし、軽く丸くします。
オイルで揚げます。
粉砂糖を振りかけて出来上がり。
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